Выход обновленной версии Inbox Foto. Обзор самых главных изменений


июня 19,2012

Если Вы пользуетесь Inbox Foto, то, скорее всего уже обратили внимание на то, что за последнее время в продукте появились изменения и новая функциональность. Однако, возможно, что-то для Вас все-таки осталось незамеченным, поэтому пройдемся еще раз по самым главным новшествам, которые появились совсем недавно и могут быть интересны как старым, так и новым пользователям.

Обратите внимание, что возможность поделиться с друзьями всем альбомом или только фотографией стала намного заметнее и теперь доступна с любого места в продукте. Где бы Вы не находились, вверху всегда есть кнопка «Отправить другу», нажав на которую, откроется форма для отсылки стандартного письма. Если Ваш альбом был защищен паролем (установлен статус «Пароль»), то при отсылке, в отсылаемом письме автоматически будет указан пароль к данному альбому. Напоминаем, что в случае, если у альбома установлен статус «Личный» , то поделиться альбомом будет невозможно, Вы увидите сообщение с предупреждением.

Сейчас, не только для Ваших личных, но также и для всех публичных альбомов отображается число, обозначающее количество фотографий в данном альбоме.

Наведите мышкой на фотографию или альбом, и увидите не только данные о его названии и дате сохранения, но и другую полезную информацию. Для фотографий – это имя и расширение оригинального файла, а также имя пользователя (кому принадлежит эта фотография ) и название альбома, где была сохранена фотография. Для альбома – общий размер всех фотографий и количество их просмотров другими интернет пользователями.

Без труда среди фотографий можно отыскать видео файлы, ведь на них отображается всем нам привычная иконка «play».

Более удобно стало загружать файлы через Internet Explorer, т.к. при загрузке браузер по умолчанию предлагает список всех форматов файлов (.*), а не так как ранее – только «Image files».

Хочется акцентировать то, что технически были решены проблемы с загрузкой архивов и пополнен список возможных загружаемых форматов файлов на Inbox Foto. На данный момент разрешено сохранять:

  • Image files: jpg, gif, png, jpeg, tiff, tif, bmp
  • Archive files: zip, rar, tgz, tar, bzip2, gzip, tar.bz2, tbz2, tar.gz
  • Video files: mpg, flv, avi, qt, 3gp, mp4, mpeg, wmv, mov
  • Image raw files: cr2, crw, arw, srf, dng, kdc, dcr, mrw, nef, orf, ptx, pef, raf, x3f

После улучшений стало доступно совершенно новое слайд-шоу, а также упрощена и сделана более интуитивной форма загрузки файлов, где после окончания загрузки Вы сразу можете либо поделиться альбомом, либо продолжить загрузку новых файлов.

Нельзя не сказать пару слов о новых эффектах, которые стали доступны совсем недавно – это изменение яркости, контрастности и насыщенности. Используя эффект насыщенности любую Вашу фотографию очень легко можно превратить в черно-белую.

Все также доступны и старые эффекты как фильтр красных глаз, улучшение фотографии, обрезка и разворот. Обратите внимание, что возможен не только разворот на любой градус, но и зеркальный переворот фотографии.

Не бойтесь использовать эффекты и экспериментировать с фотографиями! Помните, у Вас всегда есть возможность восстановить оригинальное изображение.

Запись опубликована в рубрике О наших продуктах с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Comments are closed.