Обзор сентябрьского релиза Inbox Foto


сентября 12,2012

Рады сообщить, что свет увидела очередная версия сервиса Inbox Foto. Этот сентябрьский релиз включает в себе следующие изменения:
Улучшение слайд-шоу – теперь Вы можете видеть предыдущую и следующую фотографии при просмотре слайдов.

Автофокус– изменения при просмотре фотографий. Теперь, когда Вы открываете страницу с фотографией, фокус будет наведен на изображение. Это особенно пригодится обладателям маленьких экранов.

Скачивание альбома – это «гвоздь программы». Пользователям стала доступна возможность скачать весь альбом целиком, нажав кнопку в меню. Альбом скачивается как архив в формате .ZIP. По умолчанию для названия архива используется названия Вашего альбома в Inbox Foto.

Видео на iOS – ранее пользователи мобильных устройств Apple не могли просматривать видео, из-за отсутствия Adobe Flash. Теперь, в том случае, если устройство не поддерживает Flash, видео будет воспроизведено, используя средства HTML5.

Новые эффекты – в семействе эффектов для обработки фотографий пополнение. Были сделаны эффекты «удаление шумов» и «сепия». Думаем, если с «удалением шумов» все понятно из названия, то «сепия» требует пояснения. Этот эффект создает иллюзию старой выцветшей фотографии. Слева Вы видите оригинал, затем черно-белый вариант, затем фотографию, обработанную эффектом «сепия». Например:

Так как список предлагаемых эффектов у нас в последнее время значительно расширился, расположение меню для фотографии было немного изменено. Эффекты были отделены от других основных функций и вынесены в отдельный визуальный блок.

Отображение результатов голосования. Этот пункт будет интересен в первую очередь для тех, кто делится своими фотографиями с другими пользователями нашего сервиса. Сейчас в полноценном объеме будет доступна статистика по голосованию за Вашу фотографию. Внизу каждой фотографии можно видеть количество голосов, отданных используя – «понравилось» и «не понравилось».

Есть также и изменения в печати фотографий. Теперь пользователю высылается уведомление при каждом изменении статуса заказа, т.е., когда заказ был принят на обработку, или когда готов к получению. К нашему великому сожалению, нам пришлось отказаться от метода оплаты наличными при заказе печати фотографий, теперь осталась только оплата через Swedbank, но в ближайшее время планируется подключить оплату через другие online банки, а также оплату карточками.

В завершение хочется отметить такую приятную мелочь как открытие публичных альбомов в новых вкладках, используя правую кнопку мыши. Признаться, этого очень не хватало.

Что нас ждет в будущем? Пока можно сказать лишь то, что в следующей версии планируется добавить «авторскую сортировку». Эта функция должна заинтересовать фотографов и моделей, т.к. хозяин альбома сможет не только расставлять фотографии в нужном порядке, но и именно так демонстрировать их своим посетителям.

Запись опубликована в рубрике О наших продуктах с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Comments are closed.