Портал Inbox.lv переходит в защищённый режим!


октября 23,2015

Многие сервисы inbox.lv, уже давно успешно работают в безопасном шифрованном https режиме. Переход осуществляется постепенно и практически незаметно для пользователей. Исключением в этом процессе является первая страница портала Inbox.lv, изменения для которой запланированы на ближайшее время.

Переключение портала Inbox.lv в HTTPS режим может принести неудобства пользователям, которые при авторизации в почтовый ящик привыкли использовать сохранённую в браузере информацию (пароль и имя пользователя). Если при входе в почтовый ящик используется автоматический вход с сохранённым паролем, то рекомендуем обратить внимание на информацию, указанную ниже.

Что случится с моим сохранённым паролем к почте inbox.lv после изменений?

С Вашим паролем, после перехода на https, ничего не случится. Пароль останется прежним и его не нужно будет менять. Единственное отличие будет в том, что данные для авторизации на шифрованной и обычной версиях страницы должны быть сохранены отдельно, для каждой страницы соответственно.

Cразу после изменений, при первом открытии inbox.lv портала, Вы попадете на шифрованную https:// страницу, где браузер не сможет ничего предложить из своей «памяти». Необходимо еще раз при первой авторизации в почтовый ящик ввести и сохранить пароль и имя пользователя в браузере.

Что делать, если я не помню пароль?

Если вы не помните пароль к почте, который был сохранен в браузере – не волнуйтесь! В любой момент можно узнать эту информацию. Все данные о сохранённых паролях к почтовому ящику хранятся в настройках браузера. Главное, пока вы не узнали пароль – не удаляйте данный браузер со своего компьютера, а также не рекомендуем очищать cookies.

Для поиска информации о сохранённых паролях в браузере используйте пошагово расписанные инструкции в разделе Помощь.

Убедитесь, что Вы точно знаете пароль и перепроверьте информацию для его восстановления!

Несмотря на все инструкции, рекомендуем, прямо сейчас:

  • Убедиться, что Вы точно знаете пароль. Попробуйте авторизоваться в свой почтовый ящик, в любом другом браузере, где пароль не был ранее сохранен.
  • Если есть какие-либо сомнения, то после успешного логина в почту, смените пароль на новый, которые точно не забудете в ближайшие месяцы.
  • Перепроверьте и, если необходимо, дополните информацию, которая потребуется для восстановления пароля. Это всегда поможет вам быстро, легко, а главное самостоятельно и в любое время вернуть доступ к своей inbox.lv почте.

Как узнать, что я использую шифрованную безопасную версию продукта?

При открытии страницы https://inbox.lv – можно увидеть зелёный замок, расположенный в адресной строке браузера, слева от введенного веб-адреса.

Нажав на данную иконку, можно быстро выяснить: является ли соединение с отображаемым сайтом зашифрованным; безопасен ли этот сайт для посещения; кто является владельцем этого веб-сайта, и кем он проверен на предмет его безопасности.

Почему нельзя без шифрования?

Цель данных изменений – повышение уровня безопасности данных наших пользователей.

Только использование шифрованного протокола HTTPS позволяет использовать три основных уровня защиты при работе с веб-страницами:

  1. Шифрование передаваемых данных во избежание их перехвата.
  2. Сохранность данных. Любое изменение или искажение передаваемых данных будет зафиксировано независимо от того, было оно сделано намеренно или нет.
  3. Аутентификация гарантирует, что посетители попадут именно на тот сайт, который им нужен и защищает от атак с перехватом.

Никогда НЕ сообщайте пароль третьим лицам!

В случае, если Вы получили письмо с просьбой сообщить Ваши персональные данные для доступа к почтовому ящику или другим ресурсам портала inbox.lv (пароль, имя пользователя, день рождения или ответ на секретный вопрос) – ни в коем случае не отвечайте на данное письмо!

Что бы ни было написано в таких письмах, никогда не отвечайте на любые письма похожего содержания.

Помните! Портал inbox.lv никогда не запрашивает у своих пользователей информацию о паролях!

В случае вопросов и технических проблем, обращайтесь в службу технической поддержки inbox.lv клиентов.

Запись опубликована в рубрике О наших продуктах с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Comments are closed.