IMAP доступен для всех пользователей Inbox.lv!


января 19,2016

Для работы с почтой можно использоваться ряд различных протоколов, например, SMTP – отвечающий за отсылку почты, и протоколы для получения почты – POP3 и IMAP.

Еще совсем недавно, только пользователи платной подписки inbox.lv имели возможность использовать протокол IMAP для работы со своей почтой. Обладатели бесплатной версии не имели выбора, и могли рассчитывать на работу только по POP3 протоколу.

С начала 2016 года, IMAP протокол стал доступен для всех пользователей inbox.lv и предлагается по умолчанию в момент автоматической настройки почтовой программы.

Главным отличием IMAP от POP3 является возможность полной синхронизации данных почтового клиента с сервером – включая папки, отосланные письма и заготовки сообщений. Также доступен поиск писем напрямую на сервере и возможна загрузка только заголовков писем на устройство для экономии места.

Inbox.lv продолжает поддерживать работу двух протоколов – POP3 и IMAP. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор нужного, зависит от ситуации и требований пользователя. Например, если предполагается работа с письмами с одного компьютера, необходимости хранить сообщения на сервере нет, есть желание всегда экономить время – можно выбрать POP3. Если требуется больше возможностей для работы с письмами, выбор стоит остановить на IMAP.

В случае, если Вы решили работать через IMAP протокол, то используйте следующие параметры конфигурации почтовой программы:

  • Сервер входящей почты (IMAP-сервер): mail.inbox.lv
  • Сервер исходящей почты (SMTP-сервер): mail.inbox.lv
  • Порт IMAPs сервера (используя шифрования SSL): 993

При возникновении любых вопросов, связанных с настройкой почтовой программы для inbox.lv почты, смотрите раздел «Помощь» или пишите на support@inbox.lv.


Запись опубликована в рубрике О наших продуктах с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Comments are closed.