reCaptcha – как дополнительный метод борьбы со спамерами


Декабрь 19,2017

    В последние года проблема безопасности данных в Интернете стала ощущаться с особой остротой. Все больше людей становятся жертвами мошенничества и злоупотреблений персональными данными – это несомненно приводит к дополнительным вложениям и реализаций более жестких методов защиты. Стоит отметить, что Inbox.lv на протяжение многих лет своей работы непрерывно занимается вопросами улучшения уровня безопасности пользовательских данных, чтобы максимально предотвратить все возможные риски, связанные с кражей паролей или любой другой информации пользователя. Параллельно идет нескончаемая борьба со спамерами, которые каждый день пытаются нанести вред общей целостности и работоспособности почты inbox.lv.

    Один из методов борьбы – это всем известный код безопасности (captcha), который обязательно нужно вводить при регистрации нового inbox.lv аккаунта или повторной авторизации в почту. Captcha помогает намного точнее отследить, кто именно пользуется сервисом – человек или обученная программа – робот. Однако с развитием искусственного интеллекта, знания и способности роботов не стоят на месте. С каждым днем, они становятся все умнее и опытнее, тем самым заставляя вносить новые условия в код безопасности. С другой стороны, слишком сложные картинки кодов, создают неудобства простым пользователям – ввод кода становиться долгим, сложным и не всегда успешным.

    Как решение данной ситуации портал Inbox.lv во второй половине этого года, запускает дополнительную защиту для своих пользователей – reCAPTCHA. Ребус заданный данной reCAPTCHA с легкостью должен разгадывать практически любой человек, а вот компьютер на этом месте должен забуксовать и прекратить свои действия. Решение reCaptcha используется сегодня не только в Inbox.lv, его можно встретить и в сервисах медицины, государственных порталах, а также на таких популярных сервисах как Facebook, Twitter, CNN.com и др.

    В завершение, отметим, что для более лучшей защиты, старый код безопасности (привычная inbox.lv captcha) также будет запрашиваться для ввода, но только в более легкой комбинации.

Запись опубликована в рубрике О наших продуктах, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Comments are closed.