Секреты фильтрации почты в Inbox Mail!


сентября 25,2017

     Фильтр – один из самых важных ваших помощников при работе с почтой. Не стоит пренебрегать им! Правильно настроенный фильтр значительно может облегчить работу, взять главную задачу фильтрации писем на себя, тем самым освободив вас от рутинного раскладывания сообщений по папкам или удаления спама.

   Ошибочно считать, что со всеми спам-письмами должен бороться сам почтовый сервис Inbox.lv. Конечно, технический отдел работает над этим вопросом и всегда его совершенствует, добавляя все новые и новые методы защиты. В обычный день через почтовый сервер Inbox.lv проходит более 8 миллионов спам-писем, которые удаляются автоматически и не доходят до пользователей. А бывают дни, когда это число возрастает в 2 или 5 раз.

      Но есть письма, на которые когда-то по ошибке или по другой причине подписались сами пользователи. Здесь мы бессильны. Ведь это то, что нам необходимо доставить. Часто это даже не спам, а письма рекламного характера, которые со временем стали не актуальны. Варианта два – либо самому пытаться от этого отписаться, либо создать свое собственное правило, которое автоматически пометить данное письмо как спам. Второй вариант несомненно надежнее, и мы всегда рекомендуем его как решение проблемы. Все входящие письма, получаемые пользователями Inbox.lv, проходят через внутренние анти-спам фильтры. Там каждое письмо, проще говоря, показывает о себе информацию – от куда оно идет и с какой целью. Но вот какая информация там отображается, зависит от грамотности людей, которые посылают это письмо или от правильности настроек почтовых систем, которые отвечают за его отсылку.

     Inbox.lv не придумывает сам правила приема писем – это общепринятые стандарты, доступные в интернете для каждого. Учитывая, что наш объем входящих писем огромен, мы не можем позволить себе что-то не соблюдать или пропустить. Анализируя вопросы пользователей, по поводу того, почему получаемые счета некоторых фирм, письма о восстановление паролей и другая важная информация попадает в папку Спам, можно сказать, что в 97% проблема на стороне самого отправителя, 2% – не правильно настроенные правила пользователем и только 1% всех вопросов связан с особенностями работы inbox.lv почты.

     Система доставки писем очень огромна и имеет миллион различных тонкостей. Не мучайте себя! Не ждите, когда отправитель решит свои проблемы с письмами. Для Вас гораздо проще и быстрее добавить фильтры, который автоматически перебросит письма с данного адреса или домена в папку «входящие». Используйте фильтры шире! Не забывайте, что фильтры могут за Вас перекидывать письма по любым папкам.  А также автоматически ставить отметку «важное» для писем, например, от директора, учителя, тренера или для всех счетов к оплате.

     Если вдруг случилось несчастье, ваш электронный адрес попал в руки спамеров и вы не справляетесь с потоком спам- писем – попробуйте изменить уровень защиты на «повышенный». Большей части пользователей это помогает восстановить работу ящика.

   Активно участвуйте в улучшение анти-спам систем Inbox.lv! Сообщайте нам о всех плохих письмах, которые проникают к Вам в ящик – смелее нажимайте на кнопку СПАМ вверху письма. Все полученные сообщения обрабатываются. Письма, на которые кол-во жалоб превышает лимиты, автоматически блокируются. В конце хочется добавить, что, создавая новые правила, обращайте внимание на критерии, по которым письмо будет фильтроваться. Для спам-писем в поле ОТ, старайтесь указывать не полный емайл, а только домен – тогда правило будет относиться ко всем входящим сообщениям для данного домена, а не только на конкретной адрес.

 

Если Вы столкнулись с проблемой – пишите нам feedback@inbox.lv, опытная команда технической поддержки Inbox.lv всегда готова помочь в решение любой ситуации.

Запись опубликована в рубрике О наших продуктах, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Comments are closed.